ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК
тел. 8-982-107-57-97

БУЛЬМАСТИФ

Бульмастиф создавался как "охотник за браконьерами", телохранитель и охранник. От бульмастифа требовались большая физическая сила и выносливость, подвижность, отвага и смелость, уверенность в себе, одновременно собака должна была быть мягкой и доброжелательной в обыденной жизни, с характером, на который можно положиться. И создателям бульмастифа удалось этого добиться. Эта порода заслуженно является гордостью английской кинологии.

Во времена старой Англии его называли "лорд лесов", или "пожиратель, внушающий ужас". Выпущенный на охрану обширных лесных угодий бульмастиф должен был найти по следу браконьера и задержать до прихода лесников. Один на один в ночи бульмастиф в течение многих часов сражался с хорошо вооруженным противником. Среди лесных братьев-браконьеров считалось большой редкостью, если им удавалось уйти от собаки- пожирателя или застрелить ее.

Современный бульмастиф продолжает сохранять многие ценные качества, хотя и перестал использоваться по своему назначению и является сейчас в основном дорогой репрезентативной собакой, удивительно гармонично сочетая в себе и веселого компаньона, и грозного телохранителя.

Сегодня настоящий бульмастиф сочетает в себе отменное здоровье, мощь и отвагу своих древних предков. Он очень живо интересуется всем происходящим вокруг. Это собака с особой психикой, с качествами, которые вызывают наше восхищение, нашу дружбу и покровительство.

Бульмастиф имеет множество поклонников во всем мире, особенно велика его популярность на родине породы - в Великобритании, а так же в США. Большими ценителями бульмастифов были члены семейства Рокфеллеров, президент Рузвельт. Многие известные политические деятели и звезды Голливуда любят и держат собак этой породы.

Южноафриканский концерн - всемирный лидер по производству алмазов - компания "Де Бирс" закупила в Англии большое количество бульмастифов для охраны алмазных копий, чем немало способствовала популяризации этой породы. Любопытно, что в Южной Африке сложилась пословица "Если у Вас есть алмаз, то его должен сторожить родезийский риджбек". Видимо кинологи с приисков Де Бирс решили, что " если у Вас есть алмазные копи и склады, то лучше завести бульмастифа". 

Первые представители бульмастифов появились в России всего лет десять назад. Оставаясь и сейчас редкой для России, эта порода набирает популярность, покоряя своими неповторимыми качествами.

Настоящий бульмастиф должен быть мощным, но подвижным, должен смотреться внушительно, но прекрасно двигаться, имея при этом сильное атлетическое сложение. Максимальный рост кобеля в холке должен составлять 27 дюймов (68,5 см). В Великобритании и США из племенного разведения исключаются сырые собаки на верхнем пределе роста (и тем более - собаки-переростки). Такие собаки, как правило, имеют недостаточные для своих размеров объем и глубину грудной клетки, недостаточный индекс костистости, неправильные углы в членениях плечелопаточных тазобедренных суставах и, как следствие - плохие движения, малую выносливость, слабое здоровье.



Вернуться на главную
Категория: 2 группа | Добавил: doghotel (17.04.2010)
Просмотров: 714 | Теги: оставить, собаку, передержка, порода, где | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]