ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК
тел. 8-982-107-57-97

15:38
Попугай Корелла

Фото Попугай Корелла
Фото: Попугай Корелла
Название: Корелла 
Другое название: Корелла нимфа, попугай карелла
Латинское название: Nymphicus hollandicus

Общий цвет оперения - серый. Грудь и живот - более бледного цвета, у некоторых птиц с коричневым оттенком. Хохолок, лоб, щеки и горло - желтого цвета; перья, покрывающие ушные отверстия, оранжево-красного цвета. 

Большие кроющие перья крыла и маховые перья второго порядка белые; низ спины, верхние хвостовые перья и средние перья хвоста - бледно-серого цвета. Остальные перья хвоста и подхвостье - темно-серые. Вокруг глаз расположено кольцо кожи серого цвета. Клюв так же серый. Радужная оболочка глаза - темно-коричневая. Лапки - серые. 

У самки лицевая часть головы и хохолок заметно серее, чем у самца; перья, покрывающие ушные отверстия, тускло оранжевого цвета. Неполовозрелые особи внешне схожи на самок корелл. В 3-х месячном возрасте оперение молодых птиц становится похожим на оперение взрослых попугаев. 

У молодых самцов на голове больше перьев желтого цвета, нежели их же у самок. Длина птицы составляет 32 см (12,5 дюймов).

Обитание кореллы в природе


Кореллы (кареллы) населяют весь Австралийский континент, за исключением восточных, северных и южных влажных районов на побережьях. Попугаи обитают на любых типах открытой местности; предпочитают области, расположенные недалеко от воды и производящие достаточно зерна для кормежки. 

Обычный вид попугая в Австралии, в некоторых районах - массовый вид птиц. Кореллы (кареллы) живут парами или небольшими стайками; при наличии большого количества корма или в ходе миграций могут объединяться в большие стаи, насчитывающие несколько сотен птиц. В качестве источника воды используют мелкие, неглубокие водоемы. 

Пьют быстро и сразу же улетают; птицы не остаются около водоема дольше, чем это требуется для насыщения организма попугая влагой. Кореллы (кареллы) - кочевые птицы. Кормятся главным образом на земле, где очень осторожны. 

Попугаи проводят свой отдых на оголенных ветвях мертвых деревьев; благодаря своей достаточно неброской окраске там они менее всего заметны. При кормежке птицы ведут себя тихо. Во время полета издают крики; полет у корелл (карелл) быстрый, летят птицы по прямой линии. 

Пищей для корелл (карелл) служат семена различных растений, в том числе и сорных, кустарников и деревьев; различные плоды и ягоды. Попугаи регулярно кормятся на полях с просом и другими зерновыми, часто причиняя при этом значительный ущерб человеку. 

Сезон размножения приходится, в основном, на период между августом и декабрем, но фактически, возможен в любое время года. Размножение попугаев зависит от благоприятных климатических условий. Возможно также (при благоприятных погодных условиях) несколько размножений в год - одно за другим. 

Свои гнезда кореллы (кареллы) предпочитают устраивать в дуплах мертвых высоких деревьев (как и большинство видов какаду). Птицы в период размножения становятся территориальными. 

В кладке от 2 до 5 яиц. Инкубация яиц длится 19 дней. Птенцов выкармливают оба родителя. Молодые птицы покидают гнездо в возрасте 5-ти недель. Размеры яйца - 24,5х19,0 мм (0,96х0,75 дюйма). 

Попугаи корелла в домашних условиях


Корелла - тихий попугай с мелодичным голосом, быстро становится доверчивым, если и укусит, то не сильно. Кореллы (кареллы) безопасны для других птиц (при совместном содержании). В больших вольерах возможно совместное содержание корелл (карелл), волнистых и травяных попугайчиков. Кореллы (кареллы) - достаточно выносливые попугаи. 

Для птиц необходима большая клетка или вольер, площадью примерно 2,5х1х2,0 м (9х3х6 футов) с домиком. При нахождении в вольере других птиц, на пару корелл (карелл) необходимо отвести 1,5 м2 площади (16 квадратных футов). Зимой нимфам необходима защита от мороза. 

Необходимо зерно канареечного семени и разных сортов проса, зерна овса (или овсяной крупы, но не геркулеса), семена сорных трав и проросшее зерно, а также зелень (зеленые корма); различные фрукты и овощи. К овощам кореллы (кареллы) привыкают неохотно и не слишком "жалуют" их своим вниманием. 

Размножения попугая Нимфа


Нимфы очень легко размножаются в неволе. При размещении вольера или клетки внутри какого-либо помещения, а не на открытом воздухе, сезон размножения не приурочен к определенному времени года. Для корелл свойственно отличное от обычного поведение во время периода размножения. Для них характерна "особая песня" - как бы символизирующая ухаживание. 

У птиц появляется "легкая походка", а в полете во время ухаживания попугаи начинают внезапно поворачивать (во время обыкновенного полета, кореллы (кареллы) летят обычно по прямой линии). 

Самец занят поисками коробки или чего-то, что можно было бы использовать в качестве гнездового ящика. Самка откладывает яйца каждые два дня. В гнезде в среднем, от 4 до 5 яиц, иногда доходит и до 8. Инкубационный период составляет 18-19 дней. Птенцы полностью оперяются на 33 день жизни.

Просмотров: 1591 | Добавил: doghotel | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]