ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК
тел. 8-982-107-57-97

16:12
Сенегальский попугай

Фото Сенегальский попугай
Фото: Сенегальский попугай
Название: Сенегальский попугай 
Латинское название: Poicephalus senegalus senegalus

Длина до 23 см. Места обитания: Западная Африка от Гвинеи до Камеруна. У самцов лоб и темя темно-серые, с боков голова более светло-серая. Шея и верхняя часть туловища зеленые, крылья темно-оливковые зеленые. Маховые перья темно-коричневые до черного с зеленой внешней поверхностью. 

Нижняя часть тела и радужка глаза желтая. Окрас головы у самок светлее. Однако точное различие между полами провести трудно, поскольку молодые самцы очень похожи на пожилых самок. 

Разведение возможно в больших проволочных клетках. Кладка от двух до четырех яиц. Высиживание — 22 дня, период оперения птенцов — от двух с половиной до трех месяцев.
Просмотров: 1077 | Добавил: doghotel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]