ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК
тел. 8-982-107-57-97

15:51
Желтоплечий попугай

Фото Желтоплечий попугай
Фото: Желтоплечий попугай
Название: Желтоплечий попугай 
Другое название: попугай Мейера
Латинское название: Poicephalus meyeri

Этот вид является близким родственником сенегальского попугая — он относится к тому же биологическому роду. Другое название попугая — попугай Мейера (Poicephalus meyeri). 

Размеры его сходны с вышеназванным видом, а окраска несколько отличается. Она более контрастна. Все тело окрашено в буровато-серый с зеленоватым оттенком цвет. Яркие желтые пятна имеются на голове, кроющих крыла и бедрах. Рулевые перья сверху зеленовато-синие, а снизу зеленые. Клюв аспидно-черный. Радужина глаз — оранжево-красная. 

Распространен желтоплечий попугай в Восточной и Центральной Африке. Здесь он населяет разреженные леса, саванны с рощицами акаций и других деревьев. Питается он преимущественно растительной пищей — различными семенами, плодами, цветами и соцветиями, вегетативными частями растений. 

Гнездятся желтоплечие попугал в дуплах деревьев на большой высоте. В кладке обычно 2 — 4 яйца, которые насиживает самка в течение 25 — 30 дней. Самец охраняет гнездо и кормит самку, а впоследствии участвует в выкармливании птенцов. 

Желотплечий попугай в неволе


Этот вид попугаев встречается в квартирах любителей реже, чем сенегальский. Условия содержания птиц этих двух видов сходные. Известны случаи успешного разведения желтоплечих попугаев в искусственных условиях. 

Молодые желтоплечие попугаи, выкормленные и выращенные человеком, становятся особенно ручными и проявляют чудеса смышлености, однако большой склонности к имитации речи не имеют. Известны случаи, когда желтоплечие попугаи жили в клетках до 30 лет.

Просмотров: 1016 | Добавил: doghotel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]